Aaaahhhh!! Depuis le temps que je voulais vous présenter une recette d'un cake à l'orange sanguine!! Je trouve que le rose donne un effet glam et donne très envie de le manger!! Seulement voilà, j'ai dû modifier 4 fois la recette avant d'arriver à un bon résultat! Voilà enfin un gâteau bien appétissant et au goût de mon enfance!
C'est bien la première fois que je cuisine ce légume! C'est vrai que visuellement, il ne fait pas très envie lorsqu'il n'est pas apprêté. Peut-être est-ce pour ça qu'on aurait tendance à oublié ce genre de légumes? Peut-être vous aussi vous êtes perdu, l'air un peu béa, devant ce légume sans savoir vraiment par quel bout l'empoigner... Alors après quelques recherches voici comment le préparer!
Quoi de plus réconfortant qu'un bon plat de pâtes?? Surtout si la recette est super simple! Partez directement en voyage vers l'Italie avec ces tomates cerises tout simplement rôties au four et cette burrata! La burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella avec un coeur crémeux, originaire des Pouilles. J'en suis éperdument tombée amoureuse lors d'un petit week-end dans la région! Et quand j'ai vu qu'ils en vendaient dans un commerce près de chez moi, je n'ai pas pu résisté!
Ingrédients
(pour 2 pers)
200 gr de Tagliatelles
15-20 tomates cerises
1/2 piments
1 gousse d'ail
1 petit oignon
huile d'olive
sel, poivre
1 dl de demi-crème
2 petites burrata de 50 gr chacune
roquette
Préparation
Lavez les tomates, émincez le piment et l'ail. Coupez l'oignon en 2 et ensuite en fines tranches. Mettre le tout dans un plat allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec sel et poivre.
Rôtir au four préchauffé à 200°C pendant 15 min. Les tomates doivent se craqueler!
Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les pâtes! Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez les tomates rôties et la crème et mélangez.
Servir dans des assiettes chaudes et décorez avec la roquette, une boule de burrata et arrosez avec un filet d'huile de truffe.
Et là.... mmmmm... bon voyage vers le soleil!
J'ai reçu cette semaine dans mon panier de légumes, des jolis pak choi! ça tombe bien, j'adore la cuisine asiatique! Bon, je crois que vous le saviez! Hi Hi! Allez, je ne vais pas faire beaucoup plus de bla bla, place à la recette car j'ai cru comprendre que plusieurs d'entre vous attendaient une recette avec ce légume peu conventionnel.
Cette année, la cuisine asiatique est mis en avant et est l'une des grandes tendances food 2018! ça tombe bien, j'adore ce type de cuisine, je dirais même que j'en suis carrément amoureuse! Mon rêve serait de visiter le Japon, de goûter à leur cuisine, de découvrir leur savoir vivre, d'écouter son corps et d'admirer les cerisiers en fleurs!... Bon.... en attendant, fermez les yeux, et prenez le temps de déguster cette savoureuse recette de gyoza maison! Bon voyage culinaire!
Ingrédients:
(pour 60 pièces, 4 pers)
La pâte:
400 gr de farine de blé
2,6 dl d'eau bouillante
La farce:
400 gr de chaire à saucisse de porc
2 carotte râpées
100 gr de feuilles de choux chinois grossièrement hachées
3 oignons de printemps hachés
2 cm de gingembre râpé
2 gousses d'ail écrasées
3 bonnes pincées de sel
2 cs de sauce soja
2 cs de d'alcool de riz
4 cs d'huile de sésame
Préparation:
La pâte:
Faites la fontaine au milieu de la farine, versez l'eau bouillante et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme un boule homogène. Filmez et laisser reposer 30 min.
La farce:
Mélangez bien tous les ingrédients cités plus haut.
Façonnage:
Etendez votre pâte en plusieurs portions. La pâte doit être très fine. Découpez avec un emporte pièce, des ronds de 8 cm de diamètre. Déposez 1 cc de farce au milieu du rond de pâte.
Avec un doigt trempé dans l'eau, mouillé le pourtour du rond. Pliez votre gyoza en deux et faites 4 petits plis sur la partie du dessus comme sur la vidéo.
Et hop, en voilà un de fait! On continue pour les autres!
Cuisson:
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à frire. Y déposer les gyozas debout et frire pendant une minute. Au bout d'une minute, ajoutez un verre d'eau et laisser cuire à couvert pendant 4 min. Voilà, ils sont prêts!!
A déguster avec cette petite sauce!
Sauce au wasabi
1 cc d'huile de sésame
1/2 cc de pâte de wasabi
4 cs de vinaigre de riz
2 cs de sucre
2 cs de mirin
2 cs de sauce soja
Régalez-vous!!