Sel aromatisé au basilic

by - octobre 24, 2017

alt="sel au basilic dans un bocal en verre garnit de feuille de basilic"

Par chez moi les températures se font de plus en plus fraîches... Il me restait encore quelques branches de mon beau basilic, mais cette fois, il fait vraiment trop froid pour lui! Si vous aussi il vous reste du basilic, voici une petite recette ou astuce pour en avoir près de vous jusqu'à la nouvelle saison!

Il s'utilisera idéalement pour assaisonner vos salades, légumes, pâtes, poissons et viandes tout au long de la froide saison d'hiver!


alt="sel au basilic dans un bocal en verre garnit de feuille de basilic"


Ingrédients:


   235 g de gros sel
  25 g de feuilles de basilic
  un bocal hermétique 


Préparation:


Rien de plus simple!!
Dans un robot de cuisine, mixez ensemble les feuilles de basilic et le gros sel jusqu'à ce que tout soit incorporer et que le sel atteigne une couleur verte.

Puis versez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser toute une journée et une nuit pour que le sel absorbe toute l'humidité du basilic et soit complètement sec. Mettre dans un endroit sombre et frais. (Je l'ai mis dans mon four!... 😉)

Le sel devrait rester vert mais un peu plus clair. Mettez le tout dans un bocal en verre hermétique. Voilà, vous aurez du soleil en pot!

alt="sel au basilic dans un bocal en verre garnit de feuille de basilic"

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6 comments

  1. Oh je ne connaissais pas du tout il faudrait que je test

    Lise
    http://fidjigirl.com

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    1. Coucou! Oui, essaie! Dans la salade c'est vraiment chouette!

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  2. chouette idée, mais pas de risque de moisissure a la longue ?

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    1. Coucou! Alors, le sel est un bon conservateur! Il faut vraiment que ça soit bien sec avant de mettre en pot. Par contre ça ne se gardera pas indéfiniment! Environ 6 mois.

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  3. C'est une super idée j'adore! Même en cadeau de Noël !

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    1. Oh, merci! Ah oui, pour des cadeaux c'est aussi une idée!

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