Spaghettis sauce citron - champignons

by - mai 07, 2018


alt="spaghetti citron champignons dans une poêle noire décorés d'un brin de thym frais"

Pour la petite histoire, cette recette est née un jour, à 11h30 alors que j'étais devant mon frigo, sans savoir encore quoi faire pour le repas de midi.... En regardant les ingrédients qu'ils me restaient dans le fond de mon frigo, l'idée m'est venue d'associer les champignons et le citron! J'avais envie de pâte aussi. Donc pourquoi pas des spaghettis avec une sauce citron et champignons bien crémeuse! Bon allez, c'est parti! En plus, c'est une recette rapide et économique!


Ingrédients:
(pour 4 pers.)


  400 gr de spaghettis
  250 gr de champignons
  2 citrons (zestes) + jus de 1 ¹/₂ citron
  2 dl de demi-crème
  50 gr de parmesan
  sel-poivre
  thym frais
  1 gousse d'ail
  1 cs d'huile d'olive


alt=°des champignons coupés en lamelle avec des zestes de citron dans une passoire métallique blanche"



Préparation:


Porter à ébullition un grand volume d'eau salée.  Et cuire les pâtes al dente. 

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Réserver dans une passoire. Ajouter le zeste de 2 citrons, quelques feuilles de thym frais. 

Faire chauffer dans une poêle, l'huile d'olive. Y faire revenir l'ail et ajouter les champignons, zestes et thym. 

Assaisonner avec sel et poivre. Laisser étuver 5 min à couvert, à feu doux.

Presser le jus du citron. Ajouter aux champignons. Ajouter ensuite la crème et le parmesan râpé. La sauce doit un petit peu épaissir. 

Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.  Verser les pâtes égouttées dans la même casserole et mélanger bien. Décorer avec un petit brin de thym!




alt="spaghetti citron champignons dans une poêle noire décorés d'un brin de thym frais"


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