Risotto poulet et tomates confites
Je crois savoir que vous êtes friands de recettes rapides et gourmandes idéales pour les repas de semaines bien chargées! Ce risotto bien crémeux, au poulet, tomates confites et basilic vous ravira les papilles les jours de grand froid.
Ingrédients:
(4 personnes)
250 gr de risotto
3 blancs de poulet
6 tomates confites
60 gr de parmesan râpé
2 cs d'huile d'olive
1 oignon
750 ml de bouillon de volaille
1 dl de vin blanc
2 cs de crème fraîche
quelques feuilles de basilic
sel, poivre
1 cc de paprika
Préparation:
Epluchez et ciselez l'oignon. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une casserole, mettez-y l'oignon à suer à feu moyen. Ajoutez le riz en pluie, faites-le nacrer 2 min en mélangeant, déglacez avec le vin blanc.
Dès que le vin est absorbé, ajoutez un peu de bouillon de volaille et mélangez délicatement. Baissez à feu doux. Incorporez ainsi progressivement tout le bouillon. Mélangez bien, très souvent, c'est le secret de l'onctuosité d'un risotto.
Pendant ce temps, salez et poivrez les blancs de poulet, puis saupoudrez-les de paprika. Faites-les rôtir dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive 8 min environ, en les retournant régulièrement. Coupez le feu et les mettre en réserve.
Incorporez le parmesan et la crème fraîche dans le risotto puis le poulet détaillé en lamelles, les tomates confites coupées en petits morceaux et le basilic ciselé.
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