Courge butternut farcies à la viande hachée et quinoa
Coucou les gourmands! Voilà une petite recette pour réchauffer vos petits corps tout froids... 😜 On arrive gentiment plutôt sur l'hiver et les recettes de Noël, mais la saison des courges est encore là!... J'ai testé pour vous la recette qu'il y avait dans le magasine Migusto. J'y ai ajouté quelques modifications pour que la recette soit plus complète et qu'il n'y ait pas besoin de faire un féculent à côté. J'y ai ajouté du quinoa! Un vrai délice, les enfants ont tout dévoré.
Ingrédients:
(pour 4 pers.)
2 courges butternut d'environ 800gr
4 cs d'huile d'olive
sel
poivre
150 gr de poireaux
200 gr de tomates cerises
1 piments rouge
1 gousse d'ail
persil
ciboulette
500 gr de viande hachée
200 gr de quinoa
4 dl de bouillon
1 dl de vin rouge
1 cs de concentré de tomate
60 gr de parmesan râpé
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur et les épépiner. Incisez la chaire en losange en veillant à ne pas entamer l'écorce. Badigeonnez avec 2 cs d'huile et salez, poivrez. Déposez vos demi-courge sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 40 min.
Pendant ce temps, émincez le poireaux et le laver. Coupez les tomates en 2 ou en 4 selon la grandeur. Hachez finement l'ail, le piment, le persil et la ciboulette. (en mettre 2 cs de côté pour la garniture).
Saisir la viande hachée dans le restant d'huile durant env. 4 min. Ajoutez les poireaux, les tomates, le piment, l'ail et les fines herbes. Faire revenir 1 min. Déglacez ensuite avec 1 dl de vin rouge.
Ajoutez ensuite le quinoa et mouillez avec 4 dl de bouillon. Couvrez et laissez cuire 20 min. Ajoutez le concentré de tomate et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Lorsque les courges sont prêtes, agrandissez un peu le trou avec une cuillère et mettez cette chaire dans la farce. Garnissez vos courge, parsemez de parmesan et remettre au four env. 10 min.
Pour servir, décorez avec les herbes mises de côté.
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