Entrecôte de cerf sauce vin rouge et chocolat

by - octobre 27, 2018

alt="belle assiette de chasse avec une sauce chocolat vin rouge dans une casserole en cuivre"

C'est toujours difficile de réaliser une sauce pour accompagner la chasse! C'est souvent long et compliqué. Je vous ai préparé ici, (avec la précieuse aide de Mr. Avocat et Chocolat) une recette toute simple mais qui saura vous séduire... grâce à un ingrédient secret! Vous n'allez pas y croire, mais cette sauce est aromatisée au chocolat! Et oui, le chocolat a le pouvoir dans cette sauce, de la rendre bien crémeuse et épaisse! Elle est en plus très simple à réaliser! Le goût du chocolat est présent mais pas trop fort! C'est un assemblage étonnant mais réussi! Oserez-vous tester?



Ingrédients:
(pour 4 pers)


  Pour la sauce:

  1 échalote
  2 cs d'huile d'olive
  40 gr de beurre
  300 ml de vin rouge tannique
  30 gr de sucre
  80 gr de chocolat noir
  sel, poivre

 Viande:

  2 cs d'huile
  4 entrecôtes de cerf assez épaisses d' env. 180gr à 200gr
  sel, poivre


Préparation:


Mettre l'huile à chauffer.

Saisir les entrecôtes à feu vif 2 min de chaques côtés, à adapter selon l'épaisseur.

Retirer du feu, saler, poivrer, et mettre dans un plat au four à 80 degrés.

Hacher finement l'échalote.

Dans la même poêle, remettre un peu d'huile et le beurre avec les sucs de la viande

Ajouter les échalotes et les faire blanchir à feu moyen en remuant souvent pour ne pas les brûler.

Ajouter le vin rouge et le sucre et laisser réduire de moitié.

Sortir du feu et ajouter les carrés de chocolat en mélangeant délicatement. Attention, le chocolat doit fondre mais ne surtout pas cuire!

Assaisonner la sauce à votre convenance! 

Voilà, votre sauce de chasse est prête! En un clin d'oeil! 


alt="belle assiette de chasse avec une sauce chocolat vin rouge dans une casserole en cuivre"



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