Entrecôte de cerf sauce vin rouge et chocolat
C'est toujours difficile de réaliser une sauce pour accompagner la chasse! C'est souvent long et compliqué. Je vous ai préparé ici, (avec la précieuse aide de Mr. Avocat et Chocolat) une recette toute simple mais qui saura vous séduire... grâce à un ingrédient secret! Vous n'allez pas y croire, mais cette sauce est aromatisée au chocolat! Et oui, le chocolat a le pouvoir dans cette sauce, de la rendre bien crémeuse et épaisse! Elle est en plus très simple à réaliser! Le goût du chocolat est présent mais pas trop fort! C'est un assemblage étonnant mais réussi! Oserez-vous tester?
Ingrédients:
(pour 4 pers)
Pour la sauce:
1 échalote
2 cs d'huile d'olive
40 gr de beurre
300 ml de vin rouge tannique
30 gr de sucre
80 gr de chocolat noir
sel, poivre
Viande:
2 cs d'huile
4 entrecôtes de cerf assez épaisses d' env. 180gr à 200gr
sel, poivre
Préparation:
Mettre l'huile à chauffer.
Saisir les entrecôtes à feu vif 2 min de chaques côtés, à adapter selon l'épaisseur.
Retirer du feu, saler, poivrer, et mettre dans un plat au four à 80 degrés.
Hacher finement l'échalote.
Dans la même poêle, remettre un peu d'huile et le beurre avec les sucs de la viande
Ajouter les échalotes et les faire blanchir à feu moyen en remuant souvent pour ne pas les brûler.
Ajouter le vin rouge et le sucre et laisser réduire de moitié.
Sortir du feu et ajouter les carrés de chocolat en mélangeant délicatement. Attention, le chocolat doit fondre mais ne surtout pas cuire!
Assaisonner la sauce à votre convenance!
Voilà, votre sauce de chasse est prête! En un clin d'oeil!
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