Coquilles poireaux lardons moutarde

by - février 15, 2019


alt=" assiette de pâte"

Coucou les cuistots du jour! Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple pour les repas de semaine ou pour ces jours où il manque cruellement d'heure!... vous en avez aussi des comme ça vous?? Une recette qui vous réconfortera et vous enveloppera de sa chaleur, les jours moroses et froids!



Ingrédients:


  400 gr de pâtes 
  300 gr de poireaux
  1 cs d'huile
  1 dl de vin blanc
  150 gr de lardons
  bouillon de légumes
  2 dl de crème
  1-2 cc de maïzena
  sel, poivre
  1 cs de moutarde gros grains


Préparation:


Cuire un grand volume d'eau salée.
Dans une poêle, faire rôtir les dés de lard, les mettre ensuite de côté sur du papier absorbant.
Coupez votre poireau en fines lanières, à la mandoline si vous en avez une! Bien le laver.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir le poireau. Déglacez avec 1 dl de vin blanc. Assaisonnez avec du bouillon de légumes et laissez étuver pendant 10 min. 
Dans un récipient, mélangez la crème, la moutarde et la maïzena. L'incorporer ensuite aux poireaux et mélanger jusqu'à ce que ça épaississe. Ajoutez les lardons et mélangez. Ajustez l'assaisonnement .

Egouttez vos pâtes lorsqu'elles sont prêtes et ajoutez-y la sauce! 

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