Tarte à la fraise et au mascarpone

by - juin 18, 2017

alt="tarte rectangulaire au mascarpone couverte de fraise et un brin de menthe"

Cette tarte aux fraises est parfaite pour un dessert rapide ou un bon goûter! Si vraiment vous êtes très pressés ou que vous êtes atteints d'une grande flemme, vous pouvez très bien prendre une pâte sablée ou brisée du commerce... Pour cette recette, j'ai utilisé la recette de la pâte sablée de Pierre Hermé!


Ingrédients:



Pour la pâte sablée: (pour une plaque ronde de 32 cm de ⦵,
                               ou 2 plaques rectangulaires de 36/12cm)

  200 gr de farine
  35 gr de poudre d'amande
  75 gr de sucre glace
  100 gr de beurre
  2 gr de sel
  1 oeuf

Pour la tarte: (doubler pour la plaque ronde)

  100 gr de mascarpone
  100 gr de yogourt grec ou de Oh!
  2 oeufs
  75 gr de sucre
  1 cs de farine
  1 gousse de vanille fendue dans la longueur (graines)
  zeste d'orange ou de citron
  1 pincée de sel
  150 gr de fraise
  qques feuilles de menthe pour la déco


Préparation:


Pour la pâte sablée:

Dans un bol, battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé. 
Ajouter enfin la farine, le sel et la poudre d'amandes.
Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Inutile de trop travailler la pâte.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure avant l'utilisation. 
Ensuite, abaisser la pâte sur un  peu de farine, foncer la plaque et piquer.

Pour la tarte:

Mélanger dans un bol le mascarpone et tous les ingrédients jusqu'au sel y compris. Répartir sur le fond de la pâte.

Cuire 30 min au four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir. Décorer avec les fraises coupées en morceaux et les feuilles de menthe!


alt="part de tarte à la fraise et au mascarpone"

You May Also Like

2 comments

  1. Merci pour cette délicieuse recette que j'ai testé et approuvé a 100%

    RépondreSupprimer

Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!

Mon Instagram