Tarte à la fraise et au mascarpone
Cette tarte aux fraises est parfaite pour un dessert rapide ou un bon goûter! Si vraiment vous êtes très pressés ou que vous êtes atteints d'une grande flemme, vous pouvez très bien prendre une pâte sablée ou brisée du commerce... Pour cette recette, j'ai utilisé la recette de la pâte sablée de Pierre Hermé!
Ingrédients:
Pour la pâte sablée: (pour une plaque ronde de 32 cm de ⦵,
ou 2 plaques rectangulaires de 36/12cm)
200 gr de farine
35 gr de poudre d'amande
75 gr de sucre glace
100 gr de beurre
2 gr de sel
1 oeuf
Pour la tarte: (doubler pour la plaque ronde)
100 gr de mascarpone
100 gr de yogourt grec ou de Oh!
2 oeufs
75 gr de sucre
1 cs de farine
1 gousse de vanille fendue dans la longueur (graines)
zeste d'orange ou de citron
1 pincée de sel
150 gr de fraise
qques feuilles de menthe pour la déco
Préparation:
Pour la pâte sablée:
Dans un bol, battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
Ajouter enfin la farine, le sel et la poudre d'amandes.
Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Inutile de trop travailler la pâte.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure avant l'utilisation.
Ensuite, abaisser la pâte sur un peu de farine, foncer la plaque et piquer.
Pour la tarte:
Mélanger dans un bol le mascarpone et tous les ingrédients jusqu'au sel y compris. Répartir sur le fond de la pâte.
Cuire 30 min au four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir. Décorer avec les fraises coupées en morceaux et les feuilles de menthe!
2 comments
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai testé et approuvé a 100%
RépondreSupprimerGénial!! Merci d'avoir testé! Belle journée..
SupprimerCette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!