One pot de quinoa
Salut la compagnie!! Bon, ben on dirait que l'hiver est de retour parmi nous!.... Non mais sérieux, il neige comme en pleine hiver! Donc avec le retour de ce grand froid, si on ce réchauffait avec ce one pot quinoa? Un plat tout chaud et hyper rapide à préparer. J'avais déjà fait souvent des one pot pasta, mais quand j'ai vu une recette où on pouvait le faire avec du quinoa, ça m'a tout de suite mis l'eau à la bouche et donné envie d'essayer. Pour ceux qui ne connaitraient pas encore le principe, un one pot et un plat où l'on cuit tout les ingrédients ensemble. C'est donc un plat économique en temps et en vaisselle...😆
Ingrédients:
(pour 4 pers.)
2 gousses d'ail
1 piment rouge
200 gr de quinoa
250 ml de bouillon de légumes
250 gr de haricots rouges
1 boite de tomates concassées
100 gr de maïs doux
1 cc de paprika
1 avocat pas trop mûr
1 citron vert
1 bouquet de coriandre fraîche
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir les gousses d'ail écrasées et le piments coupé en rondelles.
Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates concassées, le maïs, le paprika et le bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert. Remuez et servez aussitôt.
0 comments
Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!