Tarte rustique aux prunes, amandes et miel
En cuisine, la mode revient aux choses simples, aux matières premières que nous offre la nature, aux goûts d'antan, aux goûts du vrai sans chichi, sans artifice.... Donc voici une recette d'une tarte toute simple aux bons fruits du verger, sans sucre!
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
100 gr de farine d'épeautre
100 gr de farine complète
1 cc de sel
100 gr de beurre froid
1 dl d'eau froide
P.S les farines peuvent très bien être de la farine blanche (ça tout le monde en a!)
500 gr de fruits (prunes, mirabelles, pruneaux...)
4 cs d'amandes moulues
4 cs de miel liquide
500 gr de fruits (prunes, mirabelles, pruneaux...)
4 cs d'amandes moulues
4 cs de miel liquide
Préparation:
Dans un bol, mettez la farine, le sel et mélangez.
Ajoutez le beurre en petit morceau, sablez et faire une fontaine.
Versez l'eau dans la fontaine, et mélanger rapidement. Formez une boule.
Laissez reposer la pâte 30 min emballée d'un film alimentaire au réfrigérateur.
Etendez ensuite votre pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Transvasez-la sur un papier sulfurisé et déposez le papier sur une plaque à gâteau.
Répartissez les amandes moulues sur le milieu de la pâte en laissant une bordure de 3-4 cm. Déposez vos fruits en vrac et arrosez-les avec le miel.
Rabattez les bords de la pâte comme sur la photo!
Cuire au four préchauffé à 200 °C chaleur tournante pendant 40 min. (peut varier selon votre four! à surveiller quand même)
Voilà, c'est prêt!! A déguster sans modération en famille!
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