Yaourts fleurs de sureau
Cet arôme si subtile, si délicat, frais comme la rosé du matin... C'est la fleur de sureau bien sûr! Et bien cette fois, j'ai décidé d'en parfumer mes yaourts! Et cette recette semble vous donner l'eau à la bouche! Alors n'attendez plus, la recette est très simple!
Ingrédients:
(pour 7 yaourts)
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
5 ombelles de fleurs de sureau
4 cs de miel liquide
30 gr de sucre
2 cs de lait en poudre
Préparation:
Détachez les fleurs de leur tige, contrôlez qu'il n'y ait pas de parasites. Faites chauffer le lait avec les fleurs. Laissez infuser jusqu'à ce que le lait soit à température ambiante. (si vous utilisez du lait au-dessus de 40 °C, les ferments du yaourt seront morts...)
Filtrez le lait à l'aide d'une étamine ou d'un linge propre. Incorporez le yaourt nature, le sucre, le miel et le lait en poudre. (le lait en poudre n'est pas primordial, mais il sert à avoir un yaourt plus ferme.)
Bien mélanger et versez ensuite dans les pots (stérilisés) à yaourts. Laissez cuire dans la yaourtière pendant 8 h.
Mettez directement au frais après les 8h en yaourtière et consommez bien frais!
Pour ceux qui n'ont pas de yaourtière, il est tout à fait possible de faire tout de même ses yaourts maison. Mettez vos pots remplis dans le four à 30-40°C pendant 4h de temps. Eteindre le four et laisser toute la nuit les yaourts à l'intérieur. Ensuite, hop au frigo!
Les yaourts se gardent environ une dizaine de jours au frais.
3 comments
Une recette avec des fleurs, c'est pour moi :-) Je vais la végétaliser et ce sera parfait, merci pour l'idée.
RépondreSupprimerEst-ce que les yaourts sont bien fermes svp ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerOui oui, ils sont bien fermes 😋
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