Croustade de brocoli

by - mars 13, 2017

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C'est le printemps!... On se met au vert! Enfin, aux légumes verts...




Voici une recette rapide et saine pour les jours de stress! 


Ingrédients:
(pour 6 coques)


  • 6 coques de vol-au-vent
  • 1 brocoli
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • thym
  • sel
  • poivre
  • poivre de cayenne
  • 1 cs huile d'olive
  • 1/2 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • 1 cc de maïzena (fécule de maïs)

Préparation:


Détailler les têtes de brocoli et les cuire dans l'eau salée. Attention pas trop les cuire, pas qu'il soit écrasé...

Laver et couper les champignons.
Dans une poêle à frire, chauffer l'huile, faire revenir l'échalote coupée, ajouter les champignons et un peu de thym, déglacer avec le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.
Quand les brocolis sont cuits, égouttez-les et les mettre avec les champignons. 
Diluer la maïzena dans un petit peu d'eau froide (un fond de verre) et verser sur le mélange champignons - brocolis. Ajouter la crème et 1 pointe de couteau de poivre de cayenne. Laisser épaissir. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Chauffer les coques pdt 10 min dans le four à 180°C. 

Servir avec une salade.





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2 comments

  1. tout ça m' a l'air dêtre délicieux.Je vais aussi tenter une autre fois tes chips de légumes.Merci.

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