Pesto à l'ail des ours et noix

by - mars 27, 2017

alt="pesto ail des ours dans un mortier noir"


Il parfume nos prairie et nos plats, voilà enfin l'ail des ours qui nous annonce le printemps. 



Ingrédients:


  • 1 grosse poignée d'ail des ours
  • 60 gr de noix
  • 2 cs de graines de lin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 cs d'huile de colza 
  • 3 cs d'eau
  • poivre

Préparation:



Dans un bol, mixer tous les ingrédients ensemble. Servir avec des pâtes! Rien de plus simple.


alt="tagliatelle pesto ail des ours"


Info:  

Appelé aussi ail sauvage, il est utilisé depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Il a des principes actifs identiques à ceux de l'ail commun mais à des concentrations supérieurs. Il est très riche en vitamine C, c'est un antimicrobien très puissant et un antibiotique naturel. Il est efficace dans le traitement des pathologies cardio-vasculaires, des diarrhées mais aide aussi à lutter contre la grippe. Il aurait également un effet amincissant et hypoglycémiant. 

Il peut se consommer cru, sous forme d'essence, de gélule ou en infusion...




You May Also Like

0 comments

Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!

Mon Instagram