Pesto à l'ail des ours et noix
Il parfume nos prairie et nos plats, voilà enfin l'ail des ours qui nous annonce le printemps.
Ingrédients:
- 1 grosse poignée d'ail des ours
- 60 gr de noix
- 2 cs de graines de lin
- 50 g de parmesan râpé
- 4 cs d'huile de colza
- 3 cs d'eau
- poivre
Préparation:
Dans un bol, mixer tous les ingrédients ensemble. Servir avec des pâtes! Rien de plus simple.
Info:
Appelé aussi ail sauvage, il est utilisé depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Il a des principes actifs identiques à ceux de l'ail commun mais à des concentrations supérieurs. Il est très riche en vitamine C, c'est un antimicrobien très puissant et un antibiotique naturel. Il est efficace dans le traitement des pathologies cardio-vasculaires, des diarrhées mais aide aussi à lutter contre la grippe. Il aurait également un effet amincissant et hypoglycémiant.
Il peut se consommer cru, sous forme d'essence, de gélule ou en infusion...
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