Cupcake tout framboise
Un cupcake tout léger, avec une surprise à l'intérieur... un coeur framboise... Pour la pâte de base, c'est la même recette que mes muffin's myrtilles et framboises..... à la place des fruits rouges, j'ai juste planté une framboise dans chaque cupcake...
Ingrédients
(pour environ 24 mini cupcakes)
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 cc de vanille liquide
- 100 gr de mascarpone (le sortir à l'avance pour qu'il soit plus facile à travailler!)
- 60 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate
- framboises surgelées
Pour le glaçage:
- 50 gr de beurre
- 150 gr de mascarpone (le reste du pot)
- 100 gr de séré maigre
- 50 gr de sucre glace
- 100 gr de framboises
Préparation:
Dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajouter la vanille. Ajouter le mascarpone et battre encore. Rajouter le beurre fondu et continuer de battre. Incorporer ensuite la farine, poudre à lever et bicarbonate.
Répartir ensuite votre masse dans des moules à muffin beurrés et farinés ou dans des caissettes. Planter ensuite, dans chaque cupcake, une framboise.
Cuire 13 min dans le four préchauffé à 180°C.
Pour le glaçage:
Ramollir le beurre, incorporer le mascarpone, le séré et le sucre et battre pendant quelques minutes.
Chauffer les framboises, les mixer et les passer. Verser le jus dans le bol, mélanger. Mettre votre glaçage au frigo encore 20 min.
Décorer ensuite vos cupcake!
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