Poulet moutarde et estragon

by - décembre 06, 2017


alt="émincé de poulet avec en arrière plan des spätzli et des choux de Bruxelle"

Je crois que les recettes qui me sont le plus demandées, sont des recettes rapides!! C'est bien connu, à midi, c'est toujours le stress pour concocter des petits plats sans que ça soit de la mal-bouffe! Alors les super-moms et les super-dads, cette recette est pour vous!!  Comme quoi, c'est pas si compliqué d'avoir un repas équilibré en un tour de main! Bon, pas plus de bla-bla, c'est la recette qui nous intéresse!😜



Ingrédients:
(pour 4 pers)


  600gr d'émincé de poulet
  1 échalote 
  2 cc de feuilles d'estragon séché
  1 dl de vin blanc
  0,5 dl d'eau
  2 cc de maizena
  2 cc de moutarde
  1 dl de demi-crème
  sel, poivre
  huile pour rôtir 


Préparation:


Chauffer l'huile dans une poêle. Saler légèrement le poulet et le faire griller en 2 fois.Le mettre ensuite de côté. 

Hacher l'échalote. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'estragon. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire. 
Dans un verre, mélanger la maïzena avec l'eau froide. Dans un autre verre mélanger la moutarde et la crème. Ajouter les 2 dans votre poêle, assaisonner avec sel poivre. Laisser épaissir. 

Remettre la viande dans la sauce et laisser réchauffer. Servir avec des nouilles, du riz, de la polenta ou comme moi sur la photo, des spätzli maison!


alt="émincé de poulet avec en arrière plan des spätzli et des choux de Bruxelle"

Bon appétit !




You May Also Like

0 comments

Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!

Mon Instagram