Salade de quinoa et lentilles et ses légumes rôtis au miel
Le marathon des fêtes étant largement passé, la galette des Rois, les crêpes et enfin, les tonnes de chocolat à Pâques... quoi qu'il reste encore 2 ou 3 lapins cachés dans les placards... lol... J'en suis sûre, tu as envie d'un repas un peu plus léger car tu vois la saison des maillots de bain arriver à grand pas!! Et je parie qu'entre les bonnes bouffes et les 2 ou 3 verres de vin du week-end tu te dis qu'il faut au moins faire un peu juste durant la semaine... hi hi hi!! Bon, alors mettons de la superfood dans notre assiette! Ici une salade de lentilles vertes associées à du quinoa pour un max de protéines. Le mélange des tomates et des raisins rôtis au four, apporte une note sucré et une douce association de chaud-froid!
Ingrédients:
(pour 2 pers)
100 gr de lentilles vertes
100 gr de quinoa
150 gr de tomates cerises
150 gr de raisin blanc
1 oignon
1/4 de piment finement haché
3 cs de miel liquide
3 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel, poivre
1 poignée d'épinard frais
quelques feuilles de persil
quelques feuilles de basilic
fleur de sel
fleur de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 170 °C. Dans un plat allant au four, mettez les raisins, les tomates cerises, l'oignon coupé en demi-rondelle, l'ail, le piment, le miel et l'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement. Mélanger et enfourner pour environ 30 min, les tomates et les raisins commencent à craqueler.
Pendant ce temps, cuire les lentilles dans du bouillon. Laisser mijoter 30 min. Après 15 min de cuisson, ajouter le quinoa dans la même casserole. Goutez pour contrôler la cuisson. Une fois cuit, écouter et laisser refroidir.
Ajouter le persil, le basilic, la fleur de sel et les épinards frais au mélange lentilles-quinoa et mélanger.
Disposer les légumes rôtis sur le dessus de la salade et napper la salade avec le jus de cuisson des légumes.
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