Gaspacho tomates et fruits d'été

by - juillet 22, 2017

alt="gaspacho rouge-rose, dans de petits verre décorés d'une feuille de basilic"

Impossible de résister à la fraîcheur d'un gaspacho! Et on hésite pas à mélanger sucré-salé pour changer un peu des habitudes! Je vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser et qui peut se préparer à l'avance! On dit pas non, car quand on reçoit on a toujours mille choses à préparer! 


Ingrédients:


   75 gr de framboises fraiches 
  75 gr de myrtilles fraîches
  1 nectarine
  1 tranche de pain de mie
  4 tomates
  1/2 concombre
  1 piment
  2 oignons de printemps (ou 1 oignon rouge)
  1 gousse d'ail
  1 cs de vinaigre de Xérès
  1 cs d'huile d'olive
  sel, poivre, vinaigre balsamique (selon vos goûts)
  Quelques glaçons 


Préparation:


Mettre tremper la tranche de pain de mie dans un peu d'eau.

Pratiquer une entaille en croix sur le dessus des tomates et les plonger brièvement dans l'eau bouillante. Passer ensuite les tomates sous l'eau froide pour mieux retirer la peau.

Eplucher le concombre et ôter les graines. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner. Retirer la tranche de pain de mie de l'eau et la tordre un peu. 

Placer tous les ingrédients dans un blender jusqu'aux glaçons et mixer. Rajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais et ajuster l'assaisonnement!

Au moment de servir, ajouter les glaçons et mixer à nouveau. Servir très frais dans de petits verres. 
Vous pouvez décorer avec des petits fruits s'il vous en reste ou une feuille de menthe ou de basilic!

Astuce: Vous pouvez aussi utiliser des framboises et myrtilles surgelées.







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