Thé glacé à la pêche et son petit moelleux nectarine
Que diriez-vous d'un bon thé glacé fait maison? Et pourquoi pas, un petit moelleux pour vous régaler au goûter! Le mercredi après-midi rime souvent avec copain-copine... donc ça tombe bien! Mais attention... pas question de se remplir de sucre! Le moelleux est sans beurre et très peu de sucre et le thé glacé est sucré grâce au miel et aux nectarines!
Par ici la recette du thé glacé!
Ingrédients:
1 litre d'eau à température ambiante
1 sachet de thé vert ou noir
1 nectarine
2 cs de miel liquide
1 brin de menthe
Préparation:
Faire infuser le thé dans l'eau à température ambiante durant 1h. L'avantage de le faire sans cuire l'eau est que le thé ne développera pas d'amertume! Retirer le sachet de thé, ajouter la nectarine coupée en morceaux, le miel et le brin de menthe et mettre au frais toute la nuit!
Par ici la recette du moelleux:
Ingrédients:
2 oeufs
50 gr de sucre brun
10 gr de miel
1 sachet de sucre vanillé
1 yogourt grec (oh! ou yoqua) ou 170 gr de séré
90 gr de farine
60 gr de poudre d'amande
1cc de poudre à lever
1 nectarine
Préparation:
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel et le sucre vanillé et continuer de battre. Ajouter le yogourt nature, mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la poudre à lever et incorporer délicatement.
Répartir dans un moule beurré ou couvert de papier pâtisserie. Couper la nectarine en tranche et répartir sur le dessus de la préparation. Eventuellement arroser d'un peu de miel.
Enfourner au milieu du four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
Moi j'ai un moule à brownie de 18 cm sur 28 cm. Il convient très bien.
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