Tiramisù fraises et sirop fleurs de sureau

by - juillet 13, 2017



La cueillette des fraises est enfin arrivée!!!! Si comme l'année dernière, je me laisse emporter dans la cueillette (elles étaient toutes belles... 😁🙈) et que je me retrouve avec 10 kg de fraises... oui oui, 10kg... 😝, il va falloir être inventif au niveau des recettes... Voici une variante du très célèbre tiramisù aux fraises! Une recette sans oeuf, très simple et très gourmande!...





Ingrédients: 
(pour 6 verrines)


  400 gr de fraises
  1 dl d'eau
  jus d'un 1/2 citron
  6 cs de sirop fleurs de sureau
  4 cs de surcre
  250 gr de mascarpone
  1,25 dl de crème entière
  100 gr de biscuit à la cuillère


Préparation:


Couper en morceaux 250 gr de fraises. Les mixer avec le sucre. Mettre de côté 2 cs de ce coulis pour le décor.

Mélanger le coulis avec le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Fouetter la crème et incorporer délicatement au mélange.

Dans un pot, mélanger le jus de citron, le sirop et l'eau. Disposer la moitié des biscuits au fond des verrines. Arroser les biscuits avec la moitié du jus.

Couler dans chaque verrine la moitié de la préparation aux fraises.

Refaire une couche de biscuit et arroser.

Couper le reste des fraises en rondelle et les coller contre les parois à l'intérieur de la verrine. Couler le reste de la préparation aux fraises. 

Décorer avec quelques gouttes du coulis fraises réservé.

Mettre au frais!

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire si vous avez des questions ou si tout simplement vous avez testé la recette! Merci!



You May Also Like

0 comments

Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!

Mon Instagram