Cette tarte aux fraises est parfaite pour un dessert rapide ou un bon goûter! Si vraiment vous êtes très pressés ou que vous êtes atteints d'une grande flemme, vous pouvez très bien prendre une pâte sablée ou brisée du commerce... Pour cette recette, j'ai utilisé la recette de la pâte sablée de Pierre Hermé!
Et oui, les fleurs de ciboulette, ça se mange! Dépêchez-vous, on peut les trouver que de avril à juin! Elle apporte un petit goût d'oignon très subtile! Elles peuvent agrémenter vos salades, décorer vos plats ou comme ici, être en vedette pour un apéritif sain et fleuri!
Ingrédients:
1 baguette de pain
un peu d'huile d'olive
200 gr de serré à la crème
sel, poivre
Préparation:
Couper la baguette en tranches. Arroser les tranches de pain avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Enfourner 5-10 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Dans un bol, mettre le serré et l'assaisoner avec le sel et le poivre.
Etaler un peu de serré sur chaque tranche de pain grillé et décorer avec les fleurs de ciboulette.
Voilà! Enjoy!
On m'a demandé il y a quelque temps de réaliser une recette à base de mousse citron pour un gâteau d'anniversaire. Après avoir cogité un moment, j'ai eu l'idée d'insérer dans la mousse, des billes de lemon curd afin de couper le goût trop sucré de la mousse citron et de surprendre un peu notre palais avec des petites touches d'acidité... le résultat était très réussi!
Les amateurs de citron, cette recette est pour vous!