Spaghettis au citron et basilic

by - janvier 19, 2017




On mange quoi ce midi??? J'imagine que je ne suis pas la seule à me poser cette question quand l'heure de préparer le repas arrive!... Je vous propose ici la recette que j'ai préparé hier... Peut-être serez-vous inspirez!...


Pour 4 personnes:




Ingrédients:


  400 gr de spaghetti
  sel
  1 gousse d'ail
  zeste et jus d'1/2 citron
  1 cs huile d'olive
  1 dl de bouillon de légume
  1,5 dl de lait
  1 cc de fécule de maïs
  2 cs de philadélphia
  qques feuilles de basilic frais


Préparation:


Mettre cuire l'eau des pâtes avec 4 cc de sel.
Dans une autre casserole, mettre chauffer 1 cs d'huile d'olive et faire revenir l'ail et le zeste de citron. Déglacer avec le jus de citron et mouiller ensuite avec le bouillon. Laisser réduire un peu. Rajouter ensuite le philadelphia. Diluer la fécule dans le lait froid et rajouter à la préparation. Bien mélanger. Rajouter de l'eau ou du lait si vous trouvez que c'est trop consistant. Couper les feuilles de basilic en lanière et les rajouter à la sauce juste avant de servir. Le basilic ne doit pas cuire, il perdrait toute sa saveur! 
Egoutter les pâtes dès qu'elle sont cuites et verser la sauce dessus! Bien mélanger! 
Vous pouvez éventuellement décorer votre assiette avec une tranche de citron et une feuille de basilic!

Voilà c'est prêt!! A table!


You May Also Like

0 comments

Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!

Mon Instagram