Spaghettis au citron et basilic
On mange quoi ce midi??? J'imagine que je ne suis pas la seule à me poser cette question quand l'heure de préparer le repas arrive!... Je vous propose ici la recette que j'ai préparé hier... Peut-être serez-vous inspirez!...
Pour 4 personnes:
IngrƩdients:
sel
1 gousse d'ail
zeste et jus d'1/2 citron
1 cs huile d'olive
1 dl de bouillon de lƩgume
1,5 dl de lait
1 cc de fécule de maïs
2 cs de philadƩlphia
qques feuilles de basilic frais
PrƩparation:
Mettre cuire l'eau des pâtes avec 4 cc de sel.
Dans une autre casserole, mettre chauffer 1 cs d'huile d'olive et faire revenir l'ail et le zeste de citron. Déglacer avec le jus de citron et mouiller ensuite avec le bouillon. Laisser réduire un peu. Rajouter ensuite le philadelphia. Diluer la fécule dans le lait froid et rajouter à la préparation. Bien mélanger. Rajouter de l'eau ou du lait si vous trouvez que c'est trop consistant. Couper les feuilles de basilic en lanière et les rajouter à la sauce juste avant de servir. Le basilic ne doit pas cuire, il perdrait toute sa saveur!
Egoutter les pâtes dès qu'elle sont cuites et verser la sauce dessus! Bien mélanger!
Vous pouvez Ʃventuellement dƩcorer votre assiette avec une tranche de citron et une feuille de basilic!
VoilĆ c'est prĆŖt!! A table!
0 comments
Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!