Cake au citron allégé en beurre
La voilà enfin, la recette du fameux cake au citron allégé en beurre! Il vous avait fait très envie quand je l'ai posté sur Instagram et beaucoup m'avait demandé la recette! Je n'ai pas totalement supprimé le beurre, car quand même, dans la pâtisserie, y a pas à dire, ça donne quand même une bonne texture et un bon goût! Je l'ai remplacé en bonne partie avec du mascarpone. C'est quand même un peu moins calorique que le beurre, surtout si on prend du allégé!
Ingrédients
100 gr de beurre mou
150 gr de mascarpone
250 gr de sucre
zeste de 1 citron
5 oeufs
250 gr de farine
2 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
Glacage:
jus d'1 citron
80 gr + 30 gr de sucre glace
Préparation:
Battre en mousse le beurre, le mascarpone (sortir à l'avance du frigo), le zeste de citron et le sucre.
Ajouter les oeufs, continuer de battre.
Ajouter la farine, poudre à lever et sel et continuer de bien mélanger. Vous obtenez une belle masse homogène.
Verser dans un moule à cake préparé de 28 cm. Glisser dans le four préchauffé à 180° C pendant 50 min.
A la sortie du four, faites plein de trous (avec une aiguille à tricoter par exemple). Mélanger le jus de citron avec 80 gr de sucre glace. A l'aide d'un pinceau, imbiber le cake. Le glaçage va gentiment pénétrer dans les petits trous. Garder une CS de ce mélange et rajouter les 30 gr restant de sucre glace afin d'obtenir un glaçage plus épais. Ce dernier servira à garnir votre cake!
Voilà! J'espère que cette recette vous plaira! Et surtout, n'hésitez pas si vous avez des questions! Biz!
5 comments
Coucou,
RépondreSupprimerMiam, c'est original !
Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/
Coucou! Merci! Biz!
SupprimerCe cake a l'air délicieux ! et il est superbe !
RépondreSupprimerCoucou! Merci pour ton commentaire! Merci beaucoup! Biz!
SupprimerLoved reading this thank you
RépondreSupprimerCette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!