Cake au citron allégé en beurre

by - janvier 14, 2018

alt="cake citron garni de sucre glace et de thym frais"

La voilà enfin, la recette du fameux cake au citron allégé en beurre! Il vous avait fait très envie quand je l'ai posté sur Instagram et beaucoup m'avait demandé la recette! Je n'ai pas totalement supprimé le beurre, car quand même, dans la pâtisserie, y a pas à dire, ça donne quand même une bonne texture et un bon goût! Je l'ai remplacé en bonne partie avec du mascarpone. C'est quand même un peu moins calorique que le beurre, surtout si on prend du allégé!

Ingrédients


   100 gr de beurre mou
  150 gr de mascarpone
  250 gr de sucre
  zeste de 1 citron
  5 oeufs
  250 gr de farine
  2 cc de poudre à lever
  1 pincée de sel

  Glacage:

  jus d'1 citron

  80 gr + 30 gr de sucre glace



Préparation:


Battre en mousse le beurre, le mascarpone (sortir à l'avance du frigo), le zeste de citron et le sucre.

Ajouter les oeufs, continuer de battre.

Ajouter la farine, poudre à lever et sel et continuer de bien mélanger. Vous obtenez une belle masse homogène.

Verser dans un moule à cake préparé de 28 cm. Glisser dans le four préchauffé à 180° C pendant 50 min. 

A la sortie du four, faites plein de trous (avec une aiguille à tricoter par exemple). Mélanger le jus de citron avec 80 gr de sucre glace. A l'aide d'un pinceau, imbiber le cake. Le glaçage va gentiment pénétrer dans les petits trous. Garder une CS de ce mélange et rajouter les 30 gr restant de sucre glace afin d'obtenir un glaçage plus épais. Ce dernier servira à garnir votre cake!

Voilà! J'espère que cette recette vous plaira! Et surtout, n'hésitez pas si vous avez des questions! Biz!

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