Carrot cake aux noix et à la mandarine
Voici une variante bien gourmande du traditionnel cake à la carotte! L'hiver n'ayant pas dit son dernier mot, il est encore de saison de parler mandarine! La mandarine nous enchantera par son odeur pétillante et le glaçage au fromage frais apportera douceur et réconfort! Alors? Serez-vous tenté?
Ingrédients:
300 gr de carottes râpées
2 oeufs
120 gr de sucre brun
3 cc de cannelle en poudre
130 gr de beurre
1/2 cc de sel
200 gr de farine
50 gr de noix moulues
2 cc de poudre à lever
zeste de 2 mandarines
jus de 1 mandarine
Glaçage
200 gr de fromage frais type philadelphien
3-4 cs de sucre glace
zeste de 1 mandarine
carottes en massepain
Préparation:
Battre les oeufs, le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne bien mousseux.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter le sel. Ajouter ensuite la farine, les noix et la poudre à lever.
Ajouter les carottes râpées, le zeste et le jus de la mandarine en dernier et bien mélanger.
Répartir la masse dans un moule à charnière de 25 cm graissé. Enfourner pour 50 min dans le four préchauffé à 180°.
Pour le glaçage:
Mélanger le fromage frais, le zeste et le sucre glace. Répartir sur le gâteau refroidi et décorer avec les carottes en massepain.
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