Carrot cake aux noix et à la mandarine

by - janvier 24, 2018

alt="carrot cake recouvert d'un glaçage blanc et de carotte en massepain"

Voici une variante bien gourmande du traditionnel cake à la carotte! L'hiver n'ayant pas dit son dernier mot, il est encore de saison de parler mandarine! La mandarine nous enchantera par son odeur pétillante et le glaçage au fromage frais apportera douceur et réconfort! Alors? Serez-vous tenté?


Ingrédients:


  300 gr de carottes râpées
  2 oeufs
  120 gr de sucre brun
  3 cc de cannelle en poudre
  130 gr de beurre
  1/2 cc de sel
  200 gr de farine
  50 gr de noix moulues
  2 cc de poudre à lever
  zeste de 2 mandarines
  jus de 1 mandarine

Glaçage

  200 gr de fromage frais type philadelphien
  3-4 cs de sucre glace
  zeste de 1 mandarine
  carottes en massepain


Préparation:


Battre les oeufs, le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne bien mousseux.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter le sel. Ajouter ensuite la farine, les noix et la poudre à lever.

Ajouter les carottes râpées, le zeste et le jus de la mandarine en dernier et bien mélanger.

Répartir la masse dans un moule à charnière de 25 cm graissé. Enfourner pour 50 min dans le four préchauffé à 180°.

Pour le glaçage:

Mélanger le fromage frais, le zeste et le sucre glace. Répartir sur le gâteau refroidi et décorer avec les carottes en massepain.





alt="carrot cake recouvert d'un glaçage blanc et de carotte en massepain"

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