Duo de rillettes végétariennes

by - mai 25, 2018

alt"=2 pots de rillettes de haricots blancs sur une planche avec 2 tranches de pain et un couteau"

Chic, c'est l'apéro! L'été arrive, et les apéros entre amis aussi! Alors, prenons le temps de vivre et faisons-nous plaisir avec des petits encas qui sortent de l'ordinaire! Vous passez prendre un verre? 

Ingrédients:


  1 citron (jus)
  8 branches de persil plat
  50 gr d'olives vertes dénoyautées
  400 gr de haricots blancs en boîte (égouttés)
  2 cs de câpres
  4 filets d'anchois
  2 cs de beurre de cacahuètes crunchy
  4 cs d'huile d'olives
  sel, poivre


Préparation:


Egoutter les haricots blancs et les mettre dans un saladier avec l'huile et le jus de citron. Travailler le mélange avec une fourchette pour obtenir une texture de rillettes. Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer.

Diviser le mélange en 2. Dans le premier, ajouter les câpres, les olives coupées en rondelles et les anchois coupés en morceaux. 
Dans le deuxième, ajouter le beurre de cacahuètes. Mélanger bien.

Servez les rillettes sur du pain grillé ou des bâtonnets de légumes crus! 


alt"=2 pots de rillettes de haricots blancs sur une planche avec 2 tranches de pain et un couteau"



You May Also Like

0 comments

Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!

Mon Instagram