Smoothie coup de fouet à la pulpe d'Argousier

by - avril 27, 2017


Faites le plein de vitamine C en ajoutant de la pulpe d'argousier à vos smoothie! Ces baies sont une vraie bombe en vitamine C.... Voyez vous-même!

Teneur moyenne en vitamine C pour 100g

Pommes : 10 mg
Oranges : 50 mg
Citrons : 50 mg
Kiwi : 80 mg
Cassis : 150 gr
Baies d'argousier : 450 mg

Le corps ne peut pas stocker la vitamine C. Il faut donc lui en procurer chaque jour à nouveau!

La vitamine C joue un rôle important dans la formation des os, contribue au maintien de la fonction immunitaire, active la cicatrisation des plaies, participe à la formation de globules rouges et augmente l'absorption du fer. La vitamine C a aussi un effet antioxydant qui protège les cellules contre les dommages infligés par les radicaux libres!

Les radicaux libres sont des molécules chimiques instables produites par l'organisme. Ils sont principalement synthétisés dans la cellule lors de réaction avec l'oxygène. Des radicaux libres en surnombre auront un effet visible sur le vieillissement de la peau et seraient impliqués dans de nombreuses pathologies comme des cancers, maladies cardiaques ou maladies neurodégénératives comme la maladie d'Alzheimer.

Elle est également riche en vitamine E (rôle d'antioxydant) et en omega 7, un acide gras rare retrouvé que dans l'argousier et les noix de macadam (rôle dans les affections dermatologiques telles que brûlure, eczéma, les fonctions hépatiques, l'athérosclérose, le cholestérol....) 


Voilà voilà, maintenant qu'on en sait un peu plus, voici la recette de mon smoothie qui va nous rebooster à fond!!



Ingrédients:


  • 2 bananes
  • 3 kiwis
  • jus de 2 oranges
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de pulpe d'argousier (on en trouve à la Migros)

On mixe tout ça et on déguste! 

Santé!

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