Tarte flambée d'automne
Coucou les gourmands!! Aujourd'hui, je viens vers vous avec une recette bien gourmande! J'adore mélanger la poire avec le fromage fondu, d'où l'idée d'une tarte flambée avec de la tomme à la crème, des poires et du jambon cru! Un délice! En plus, comme on a souvent besoin de recettes vite préparées pour les midis stressants ou les soirs de flemme, cette tarte tombe à pic!
Ingrédients:
(pour 2 tartes)
2 abaisses rectangulaires de pâte à tarte flambée
1 pot de crème acidulé (180gr)
1 grande tomme à la crème (200gr)
2 poires
12 tranches de jambon cru
2 oignons rouges
sel, poivre, thym
Préparation:
Préchauffez le four à 200 ° C.
Déroulez les abaisses sur une plaque à gâteau. Etalez la crème acidulée sur les 2 pâtes. Salez et poivrez légèrement. Peluchez et coupez l'oignon en 2 et ensuite en fines tranches. Les disposer sur la tarte.
Coupez la tomme en morceaux et disposez-les sur la tarte. Coupez les poires en fines tranches et faites de même.
Terminez ensuite par parsemer les tranches de jambon cru et assaisonnez avec un peu de thym.
Cuire au four pendant 10-12 min.
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