Tagliatelles aux tomates rôties, burrata et huile de truffe
Quoi de plus réconfortant qu'un bon plat de pâtes?? Surtout si la recette est super simple! Partez directement en voyage vers l'Italie avec ces tomates cerises tout simplement rôties au four et cette burrata! La burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella avec un coeur crémeux, originaire des Pouilles. J'en suis éperdument tombée amoureuse lors d'un petit week-end dans la région! Et quand j'ai vu qu'ils en vendaient dans un commerce près de chez moi, je n'ai pas pu résisté!
Ingrédients
(pour 2 pers)
200 gr de Tagliatelles
15-20 tomates cerises
1/2 piments
1 gousse d'ail
1 petit oignon
huile d'olive
sel, poivre
1 dl de demi-crème
2 petites burrata de 50 gr chacune
roquette
Préparation
Lavez les tomates, émincez le piment et l'ail. Coupez l'oignon en 2 et ensuite en fines tranches. Mettre le tout dans un plat allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec sel et poivre.
Rôtir au four préchauffé à 200°C pendant 15 min. Les tomates doivent se craqueler!
Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les pâtes! Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez les tomates rôties et la crème et mélangez.
Servir dans des assiettes chaudes et décorez avec la roquette, une boule de burrata et arrosez avec un filet d'huile de truffe.
Et là.... mmmmm... bon voyage vers le soleil!
3 comments
Une recette vraiment alléchante ! Dès que je peux re-manger de la burrata (grossesse oblige), je la teste !
RépondreSupprimerCool!! Merci! Tout de bon à toi pour la fin de ta grossesse alors!
Supprimerc'est simple mais alors quel régal!!!!
RépondreSupprimerCette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!