Gaufres légères

by - février 17, 2017

alt="2 gaufres recouvertes de sucre glace"



ça sentirait pas un peu le week-end par là?? Oh que oui!!! Et si on se faisait plaisir avec de bonnes gaufres? 

Oui mais pas n'importe lesquelles... Celles-là sont sans beurre! Et franchement tout aussi savoureuses que celles avec du beurre!
J'ai testé une manière de faire simple, rapide et légère!

Je dis rapide car contrairement aux recettes traditionnelles de gaufres, celle-ci n'a pas besoin de lever! On peut faire la pâte et l'utiliser de suite!






Ingrédients:


  200 gr de farine
  1 pincée de sel
  40 gr de sucre
  1 cs de vanille liquide
  3 oeufs
  170 gr de séré ou les Oh! ou Yoqua sont parfait
  3 dl de lait écrémé
  1 cc de bicarbonate



Préparation:



Chauffer le gaufrier.
Mélanger tous les ingrédients sauf le lait dans un pot (ça ira mieux pour verser dans le gaufrier) avec un fouet électrique. Rajouter le lait petit à petit en continuant de battre pour éviter les grumeaux.
Une fois le gaufrier bien chaud verser un peu de pâte dedans. Attention, pas trop non plus car ça gonfle et ça risque de déborder!
Sortez-les quand elles sont dorées à votre guise! 
Saupoudrer de sucre glace, cannelle ou autre!

Astuce : Elles se conservent très bien au congélateur dans un sachet de congélation. Sortez-les un peu à l'avance et repassez-les un coup dans le gaufrier. 😉

Voilà!! Enjoy!


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