Spaghettis carottes - safran
Ce matin, on m'a demandé : "Qu'est-ce que tu fais à diner toi??" Donnes-nous une idée... Alors pour moi ce midi, c'était spaghettis sauce carottes et safran. Une recette low-cost, rapide et qui convient bien pour les jours de "mon frigo est vide!!....😨😂"
Ingrédients:
(pour 4 pers)
1 cs d'huile
4 carottes
1 oignon
1/2 dl de vin blanc
1,5 dl de bouillon
1,5 dl de demi-crème
2 cc fécule de maïs
safran en poudre, poivre
Préparation:
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Emincé l'oignon et couper en julienne les carottes. Faire revenir l'oignon, rajouter les carottes. Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec 1,5 dl de bouillon de légumes. Si vous ne mettez pas le vin blanc, mouiller avec 2 dl de bouillon.
Laisser cuire à couvert pendant 15 min. Pendant ce temps, cuire les pâtes.
Lorsque vos carottes sont cuites, vider la moitié du jus de cuisson. Diluer la fécule dans 1/2 dl d'eau froide et ajouter aux carottes, ajouter également la crème, le safran et un peu de poivre. Porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.
6 comments
Alors ça c'est vraiment très bon ������
RépondreSupprimerMerci!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette ! Testée et approuvée ce midi... becs
RépondreSupprimerOh mais merci de tester mes recettes! ça fait plaisir! ;-)
SupprimerUn delice! Ma fille appelle ça "les pâtes orange" et a décrété que c'était sa recette de pâtes préférée. Merci pour toutes ces belles idées!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! Mes enfants adorent aussi! ça change un peu!
SupprimerCette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!