Pancakes allégés

by - février 01, 2017


Voici enfin la recette des pancakes zéro culpabilité... bon, ça dépend de ce que vous mettez dessus...😆 Après avoir testé plusieurs recettes, en voici une qui est vraiment savoureuse et moelleuse à souhait! Bref, de quoi se motiver à sortir de son lit le dimanche matin!! 


Personnellement je les prépare avec de la farine d'épeautre car cette farine a une meilleure qualité nutritive que la farine de blé. L'épeautre renferme tous les sels minéraux dont une forte teneur en magnésium. Il contient plus de vitamines B1 et B2 que le blé ainsi que des protéines et fibres en proportions plus importantes. L'épeautre contient également les 8 acides aminés essentiels à l'être humain.




Ingrédients: 
(pour 2 pers)


  2 oeufs
  1 yogourt grec (style Yoqua ou Oh!)
  140 g de farine d'épeautre ou autre
  1 cc de bicarbonate
  1 cs de sucre ou 1/2 cs de sucre stévia
  1 dl de lait
  1 cc de vanille liquide (option)

Préparation:


Mélanger tous les ingrédients dans un bol en rajoutant le lait petit à petit à la fin. Votre préparation doit être homogène et pas trop liquide. 
Faire dorer de chaque côté par portion dans une poêle à frire graissée. 
Maintenez-les au chaud dans une assiette sous une feuille de papier d'alu. Servir avec le topping de votre choix...

Bon petit-déj!!!






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