Granola maison
Vous allez me dire... Mais il en existe des tonnes de recettes de granola!! Perso, aucune me satisfaisait vraiment! J'ai donc fait plusieurs essaies, pour en obtenir une qui me plaisait! Tant au niveau du goût, de la qualité nutritive et de la façon de faire! Je vous laisse la découvrir, et j'espère qu'elle vous plaira!
Depuis que j'ai découvert le granola, autant vous dire qu'il faut souvent refaire la réserve!
Servi avec un yogourt, il fait parti des petit-déjeuner vraiment équilibrés! Pourquoi ça?? Parce que le flocon d'avoine ainsi que les fruits à coque renferment beaucoup de vitamines, minéraux et anti-oxydants. Ils sont sources de bonnes protéines et graisses.
Ingrédients:
100 gr de fruits à coque de votre choix
50 gr de graines (courge, lin, tournesol)
fruits secs (raisins, canneberge, abricot...)
30 gr d'huile de coco vierge
80 gr de sirop d'érable
100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
cannelle
pépites de chocolat (option)
Préparation:
Faire chauffer dans une casserole la compote, l'huile de coco et le sirop d'érable. Pas besoin de cuire, il faut juste que l'huile soit fondue.
Hâcher grossièrement les noix et les fruits secs, mélanger les flocons d'avoine, les fruits sec, les fruits à coque, la cannelle et le mélange chaud dans un saladier. Il faut que tous les ingrédients soient enrobés de liquide.
Etaler sur une plaque à gâteau recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 35 min au four préchauffé à 150°. Brasser de temps en temps....
A la sorti du four, pour les plus gourmands, vous pouvez parsemer de pépites de chocolat dessus...
3 comments
recette testée et approuvée comme bien d'autre sur ton blog! Ce granola est vraiment délicieux, le régal du matin!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce gentil commentaire! Au plaisir!
SupprimerBien, cela va faire une bonne dizaine de fois que je fais votre Granola, pour mes hôtes, ma fille et moi. Chaque fois je m'améliore. Je me permets parfois quelques libertés dans le dosage des graines et des fruits à coques mais c'est toujours un succès total. Je double systématiquement les doses maintenant. Un grand merci !
RépondreSupprimerCette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!