Pains Hamburger
Voilà, voilà, une recette toute facile pour de bons hamburger maison!! Vous pouvez mettre aussi des graines de pavots dessus.
Moi j'ai divisé la pâte en 16 parts, car je voulais de petits burger. Mais si vous les voulez plus gros faites moins de parts.
Ingrédients:
1/2 cube de levure fraîche
10 g de sel
25 g de sucre
200 ml d'eau tiède
75 ml de lait
1 oeuf
30 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
graines de sésames ou pavot
Préparation:
Mettre le tout dans un bol et pétrir. Le mieux c'est avec un robot et le crochet pétrisseur.
Laisser lever pendant 2 heures. Former environ 16 boules égales et les aplatir un peu. Laisser lever encore 1 heure et les passer au jaune d'oeuf salé et parsemer des graines de sésame ou de pavot.
Cuire 10-15 min au four à 200°.
Les pains se conservent très bien au congélateur. Il suffit de les sortir une heure avant, des les partager par la moitié et les passer rapidement au four juste avant de les garnir.
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