Spaghettis au citron et basilic
On mange quoi ce midi??? J'imagine que je ne suis pas la seule Ć me poser cette question quand l'heure de prĆ©parer le repas arrive!... Je vous propose ici la recette que j'ai prĆ©parĆ© hier... Peut-ĆŖtre serez-vous inspirez!...
Pour 4 personnes:
IngrƩdients:
sel
1 gousse d'ail
zeste et jus d'1/2 citron
1 cs huile d'olive
1 dl de bouillon de lƩgume
1,5 dl de lait
1 cc de fĆ©cule de maĆÆs
2 cs de philadƩlphia
qques feuilles de basilic frais
PrƩparation:
Mettre cuire l'eau des pĆ¢tes avec 4 cc de sel.
Dans une autre casserole, mettre chauffer 1 cs d'huile d'olive et faire revenir l'ail et le zeste de citron. DĆ©glacer avec le jus de citron et mouiller ensuite avec le bouillon. Laisser rĆ©duire un peu. Rajouter ensuite le philadelphia. Diluer la fĆ©cule dans le lait froid et rajouter Ć la prĆ©paration. Bien mĆ©langer. Rajouter de l'eau ou du lait si vous trouvez que c'est trop consistant. Couper les feuilles de basilic en laniĆØre et les rajouter Ć la sauce juste avant de servir. Le basilic ne doit pas cuire, il perdrait toute sa saveur!
Egoutter les pĆ¢tes dĆØs qu'elle sont cuites et verser la sauce dessus! Bien mĆ©langer!
Vous pouvez Ʃventuellement dƩcorer votre assiette avec une tranche de citron et une feuille de basilic!
VoilĆ c'est prĆŖt!! A table!
0 comments
Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!