Burger poulet, mozzarella et tomates séchées

by - janvier 27, 2017




Yeah!!! C'est le week-end!! Peut-être que vous recherchez une recette originale pour changer des habitudes?? Le week-end on a un peu plus le temps de s'amuser en cuisine donc pourquoi pas tester ces burger maison de poulet?? En plus je suis sûre que vous allez faire des heureux chez les marmots...
C'est finalement pas très compliqué de faire les steaks soit-même.!! Et pour les buns, suffit de les préparer à l'avance et de les congeler! Ils se conservent très bien. Sortez-les une heure avant de les utiliser et passez-les au four 5-10 min à 100°, sans oublié de les ouvrir avant.
Voici donc pour l'instant la recette des steaks! Je vous mets la recette des buns dans un autre post!




Ingrédients:

Pour les steaks: (environ 10 pièces selon la grandeur)

  600 g de poulet 
  1 boule de mozzarella
  1 oeuf
  1/2 oignon rouge
  1 gousse d'ail
  2 cubes d'épinards congelés
  6 tomates séchées
  1 cc de sel
  poivre, paprika, thym, romarin



Pour la sauce: (pour 6 burger)

  1 yoqua ou 1 Oh! (yogourt protéine qui ressemble à du serré)
  2 cs de jus de citron
  1 cs de moutarde
  1 cs de ketchup
  1 cc de sucre
  sel, poivre
  ciboulette, persil


Préparation:

Commencez par hacher votre poulet, mettez dans un plat. Coupez en très petit la mozzarella et les tomates séchées. Hachez oignon, ail, épinards décongelés. Rajoutez l'oeuf, le sel, poivre et les épices. Mélangez le tout! Voilà, votre préparation est prête! Va falloir se salir les mains maintenant afin de former les steaks... 😜


Voilà, ça donne ça!


Pour votre sauce, mélangez simplement tous les ingrédients!

Chauffez vos buns au four 5-10 min à 100°, sans oublié de les ouvrir avant. 
Passons maintenant au montage. Etalez la sauce sur les 2 pains (le bas et le haut). Posez les steaks dessus, garnir avec concombre et oignons ou autre... Fermez éventuellement avec un cure-dent!

Voilà, régalez-vous.

P.S, les steaks se conservent facilement au congélateur pour une prochaine fois! 😉



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