Velouté de céleri à la moutarde balsamique
Si vous cherchez une entrée pour épater vos convives, voici une recette simple à réaliser, peu couteuse et qui est vraiment exquise. Là moi je l'ai servi avec un pain aux noix maison. Je vous mettrez prochainement la recette.Voici mon velouté de céleri à la moutarde balsamique.
Ingrédients :
1 oignon
250 gr de céleri
2 cs d'huile d'olive
40 gr de moutarde balsamique Mselection Migros
5 dl de bouillon de légumes
2,5 dl de demi-crème
fleur de sel, poivre
vinaigre balsamique
persil plat
250 gr de céleri
2 cs d'huile d'olive
40 gr de moutarde balsamique Mselection Migros
5 dl de bouillon de légumes
2,5 dl de demi-crème
fleur de sel, poivre
vinaigre balsamique
persil plat
Préparation :
Hacher l'oignon et couper le céleri en petit morceaux.
Faire revenir l'oignon et le céleri dans l'huile d'olive.
Ajouter la moutarde, mouiller avec le bouillon.
Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le céleri soit vraiment tendre.
Vider un peu le jus de cuisson et le mettre de côté.
Mixer et rejouter la crème. Selon la consistance désirée, rajouter du jus de cuisson.
Servir dans un bol, assaisonner avec la fleur de sel, le poivre et décorer avec le vinaigre balsamique et le persil plat.
2 comments
Salut Céline, si on a pas de moutarde balsamique, tu penses qu'on remplace par quoi ? De la moutarde de Dijon ? Merci
RépondreSupprimerSalut!! Alors oui tu peux! Je l'ai fait une fois et j'ai rajouté 2 cs de vinaigre balsamique blanc en même temps que la moutarde. Redis-moi ce que ça a donné! ;-)
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