Tarte légère aux poireaux et jambon
Toujours en manque d'idée pour les repas?....😅😅 Je vous l'accorde, moi aussi je galère certains jours... 😂 Alors on s'entraide! Qui testera ma tarte aux poireaux?? J'en ai l'eau à la bouche rien que d'y repenser!
Ingrédients:
2 gros poireaux
15 g de beurre
1 dl de vin blanc
150 ml de bouillon
200 gr de jambon
200 gr de philadelphia allégé
2 oeufs
poivre
1 cs de moutarde
50 gr de fromage râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Coupez les poireaux en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir le poireau. Déglacer avec le vin blanc et ensuite mouiller avec le bouillon. Laisser cuire environ 15 min.
Pendant ce temps, dans un plat, battre 2 oeufs, rajouter le philadelphia, la moutarde, le poivre, mélanger. (Ca ne se mélange pas très bien, mais dès que vous mettrez les poireaux chauds dessus c'est bon)
Donc, égouttez les poireaux et versez sur le mélange oeuf, philadelphia, rajoutez le jambon coupé en carré et mélanger.
Versez le tout sur la pâte brisée.
Parsemez le fromage râpé et enfournez pour 30 min.
Bon appétit!! 🍴
P.S, en arrière plan, le plein de vitamine avec un jus de fruits/légumes à base de betterave!
2 comments
On a testé et approuvé ! C'est vraiment top comme recette!
RépondreSupprimerTrès bon, c'est top!!!
RépondreSupprimerCette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!