Sablés au thé de Noël

by - janvier 17, 2017



Peut-être vous reste-il un peu de thé de Noël au fond d'une boîte et que vous aimeriez bien en finir pour pouvoir en déguster un nouveau.... Voici une idée pour utilisé les fonds de boîtes... Utilisez ce reste de thé pour aromatiser vos biscuits!! Là, j'ai utilisé du thé vert de Noël, mais vous pouvez très bien utiliser une autre sorte.



Ingrédients:

  200 gr de farine
  100 gr de sucre de canne
  2 cc de thé de Noël en vrac
  100 gr de beurre demi-sel
  1 oeuf
  1 cs de lait
  150 gr de sucre brun pour la finition
  un peu d'eau 

Si vous n'avez pas de beurre demi-sel, vous pouvez facilement le faire vous-même... il suffit de rajouter 2 gr de sel pour 100g de beurre.


Préparation:

Dans un hachoir, mixez 20gr de sucre de canne avec le thé en vrac, jusqu'à obtention d'une poudre. 
Dans un bol, mélangez le sucre au thé, le restant de sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. 
Ajoutez l'oeuf, le lait et mélangez.
Ajoutez ensuite le farine et formez une boule. Réservez la pâte au frais pendant 2h dans du film alimentaire.

Préchauffez le four à 170°. Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Détaillez des formes avec une emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. 
Badigeonnez-les avec de l'eau et parsemez du sucre brun sur le dessus.
Enfournez 10 min.

Voilà, c'est prêt!




You May Also Like

0 comments

Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!

Mon Instagram