Spaghettis carottes - safran

by - février 01, 2017

alt="spaghettis carottes et safran dans une assiette blanche avec 3 couleurs de carottes en décors"


Ce matin, on m'a demandé : "Qu'est-ce que tu fais à diner toi??" Donnes-nous une idée... Alors pour moi ce midi, c'était spaghettis sauce carottes et safran. Une recette low-cost, rapide et qui convient bien pour les jours de "mon frigo est vide!!....😨😂" 



Ingrédients:
(pour 4 pers)


  spaghettis (env 70-90g /pers)
  1 cs d'huile
  4 carottes
  1 oignon
  1/2 dl de vin blanc
  1,5 dl de bouillon
  1,5 dl de demi-crème
  2 cc fécule de maïs
  safran en poudre, poivre



Préparation:

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Emincé l'oignon et couper en julienne les carottes. Faire revenir l'oignon, rajouter les carottes. Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec 1,5 dl de bouillon de légumes. Si vous ne mettez pas le vin blanc, mouiller avec 2 dl de bouillon. 

Laisser cuire à couvert pendant 15 min. Pendant ce temps, cuire les pâtes.
Lorsque vos carottes sont cuites, vider la moitié du jus de cuisson. Diluer la fécule dans 1/2 dl d'eau froide et ajouter aux carottes, ajouter également la crème, le safran et un peu de poivre. Porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Et voilà un repas original! Bon appétit!






You May Also Like

6 comments

  1. Alors ça c'est vraiment très bon ������

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la recette ! Testée et approuvée ce midi... becs

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh mais merci de tester mes recettes! ça fait plaisir! ;-)

      Supprimer
  3. Un delice! Ma fille appelle ça "les pâtes orange" et a décrété que c'était sa recette de pâtes préférée. Merci pour toutes ces belles idées!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup!! Mes enfants adorent aussi! ça change un peu!

      Supprimer

Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!

Mon Instagram