Tarte légère aux poireaux et jambon

by - janvier 17, 2017

alt="tarte poireau jambon, philadelphia une tranche coupé sur une planche"



Toujours en manque d'idée pour les repas?....😅😅 Je vous l'accorde, moi aussi je galère certains jours... 😂 Alors on s'entraide! Qui testera ma tarte aux poireaux??  J'en ai l'eau à la bouche rien que d'y repenser!



Ingrédients:

  1 pâte brisé 
  2 gros poireaux
  15 g de beurre
  1 dl de vin blanc
  150 ml de bouillon
  200 gr de jambon
  200 gr de philadelphia allégé
  2 oeufs
  poivre
  1 cs de moutarde
  50 gr de fromage râpé


Préparation:


Préchauffer le four à 200°

Coupez les poireaux en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir le poireau. Déglacer avec le vin blanc et ensuite mouiller avec le bouillon. Laisser cuire environ 15 min.
Pendant ce temps, dans un plat, battre 2 oeufs, rajouter le philadelphia, la moutarde, le poivre, mélanger. (Ca ne se mélange pas très bien, mais dès que vous mettrez les poireaux chauds dessus c'est bon)
Donc, égouttez les poireaux et versez sur le mélange oeuf, philadelphia, rajoutez le jambon coupé en carré et mélanger.
Versez le tout sur la pâte brisée.
Parsemez le fromage râpé et enfournez pour 30 min.

Bon appétit!! 🍴





P.S, en arrière plan, le plein de vitamine avec un jus de fruits/légumes à base de betterave! 

You May Also Like

2 comments

Cette recette vous a plu? Vous avez des questions? Laissez-moi un petit commentaire!

Mon Instagram